Здравствуйте
Меня зовут Александра, я живу в Украине, в городе Ивано-Франковске. 6 августа 2011 у нас свадьба и приготовления уже идут во всю. Я давно читаю этот чудесный сайт, который во многом меня вдохновляет, но написать решилась только сейчас, потому что некоторые элементы у меня не складываются и я очень надеюсь, что более опытные и креативные невесты смогут помочь советом и наставить на путь истиный
А может и я сама, изложив все, пойму, что делаю не так, чего не хватает, а что слишком
Свадьба у нас с ограниченным бюджетом, поэтому стараемся скреативить и выкрутиться во многом своими силами.
Что у нас уже есть: тематика свадьбы, которая как-то родилась сама собой - это ретро. Почему именно ретро? Мой БМ фотограф. Однажды я увидела на одном из сайтов конкурс "Мой образ в стиле ретро" и подбила его устроить фотосессию, чтобы в нем поучаствовать. И выиграла
Вот фото из той серии (заодно и познакомимся
)
Как-то с того момента мы полюбили эту тематику и даже неосознанно начали подбирать образы на свадьбу в этом стиле. Жених будет в черном костюме, белой рубашке с бабочкой и в черно-белых оксфордах. Я буду в гипюровом ретро платье (настоящем ретро платье
), перешитым под меня и тоже в черно-белых туфельках-оксфордах. Фату пошили из "лишних" частей платья, потому что не могла подобрать в наших магазинах фату под цвет платья. Почему-то у нас в городе нет просто белого цвета, а только белый со снежным голубоватым отливом или же сразу цвет слоновой кости...
Попозже постараюсь показать вам фото наших обувок, они мне очень нравятся))) Таким образом, в наших образах будет черно-белая гамма. Но поначалу, когда у нас еще небыл заказан зал, мы хотели сделать символом свадьбы персик и бантики-украшения для гостей я сделала персиково-бирюзовыми. В такой же гамме были разработаны и пригласительные для гостей. Вот, собственно, и они:
Но заказанный нами зал хоть и поддерживает идею ретро (в нем красивый интерьер с различными ретро-предметами: кофемолки, подствечники, вазы, комод и т.д), но выбивается из цветовой гаммы - он оформлен в бордовых-коричневых тонах. Фото сейчас приложить не могу, но обязательно покажу вечером. Так вот, получается, что у нас слишком много цветов (черный и белый на нас, персиковый и бирюзовый на гостях и коричневый с бордовыми в интерьере) кардинально все переделать уже не получится - до свадьбы три недели
Зал оформлять практически не будем, он и так самодостаточен (если можно так сказать о зале))) и не хотим перегружать. Оформим только стол молодоженов (в качестве оформителя любезно согласилась побыть первая подружка невесты, которая по образованию дизайнер))). Также в оформлении нуждается подъезд для церемонии выкупа невесты и авто.
Кстати, об авто. Наш свадебный кортеж будет состоять из черной и белой волг: черная
http://retroauto.if.ua/gaz2.html , белая
http://retroauto.if.ua/gaz3.html , которые тоже поддержат идею ретро. Цветами оформлять машины не хочу, планирую посадить на основную двух мишек жениха и невесту, а вторую оформить лентами.
Вчера вечером пошила "одежки" для бокалов (не судите строго, фото сделано телефоном в 12 ночи, а сама я не уверена в своих рукодельных способностях
)
Фата на бокале сделана тоже из остатков материала после переделки моего платья
И вот теперь у меня стал вопрос, что делать, например, с букетом, бутоньеркой и церковными свечами. Как их оформить, в какой гамме? Черно-белой или же персиков-бирюзовой? Уже всю голову сломала
В общем, если примете меня в свою компанию, я буду очень счастлива!
И сразу вопрос: девочки, миленькие, подскажите, пожалуйста, как не перепестрить все разными цветами? Исключить персик и бирюзу далее в оформлении или же гнуть эту линию, несмотря на интерьер зала? Вначале думала возле тарелки каждого гостя поставить персик и втыкнуть в него что-то типа бумажного флажка с благодарностью или же именем гостя. Тогда и свечи, и букет оформлялся бы в этой гамме, и, возможно, стол молодоженов тоже. А теперь уже не знаю. Завтра встречаюсь с подружкой для обсуждения оформления и хотелось бы уже сложить какую-то картинку для себя до этого времени...
Пойду погуляю еще по форуму, по дневникам невест, поищу вдохновения
Сегодня планирую заняться изготовлением сундучка для денег из коробки от обуви
Извините, что ворвалась и сразу много текста, просто долго читала молча, а теперь прорвало