Традицинный Кыз Узату

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Традицинный Кыз Узату

Сообщение zhamalka » 22 мар 2013, 22:13

Всем привет. Меня зовут Жамал, родом из Ушарал (Алакол-Алматинская обл). Проживаю в Алмате. Свадьба тоже в Алмате, которым полностью занимается МЧ и его друзья, возможно понадобится моя помощь, но пока организацией занимается он сам.
Решилась создать дневник невесты. Пока в целях стоит запланировать Кыз узату. Передо мной стоит задача самого проведения Кыз-узату (уж очень мало информации о традициях и обычаях), буду благодарна за любую информацию и идеи.
Оформления зала - скорее всего будут готовить и искать в Алмате, по возможности на месте.
Сценария - вход, выход, песня (специально будет написан текст на казахском языке, которое в последующем нужно записать), танец (идея организовать танец с братьями, в конце с отцом) и может что то другое.
Мною не выбрана цветовая гамма, скорее всего в той же цветовой гамме что и ресторан, или хотя чтобы с ним сочетался.
Оформление пригласительных, background, и многое другое.... Которое будет дополняться в дневнике.
Фотограф и видеограф - потребуется найти в Алмате и привезти с собой.

Дата: 10.08.2013
Место: г. Ушарал (Алматинская обл) ресторан Исагул-ата (фото см. ниже)
Формат: традиционный казахский той.
Масштаб - 150-200 человек.

Хотелось бы чтобы все прошло незабываемо. Так как этот день бывает раз в году.
Жду от вас идей. Буду благодарна. Отвечу на все вопросы.
Изображение
Изображение
Изображение
zhamalka

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 17.08.2013

Re: Традицинный Кыз Узату

Сообщение Bonny » 23 мар 2013, 01:15

Привет! С дневником! Насчет традиций знаю, что на Узату невесту приводят женгелер и уводит жених до 12 ночи. Расскажи подробнее про вас, тогда уже идеи будем кидать! :-):
Изображение
Bonny
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 315 раз.
Дата свадьбы: 19.04.2013

Сообщение LuLu » 23 мар 2013, 12:14

Привет! С дневничком тебя. Я так поняла зал персикового цвета? А какие у них есть ещё чехлы и скатерти? И есть ли? А то вот как сейчас что-то совсем не найс. Зал хороший, просто как-то цвет не продуман и персиковый и розовый и красный и золотой. Надо что-то убрать.
LuLu
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 278 раз.
Дата свадьбы: 08.10.2010

Сообщение zhamalka » 23 мар 2013, 20:26

Bonny писал(а):Привет! С дневником! Насчет традиций знаю, что на Узату невесту приводят женгелер и уводит жених до 12 ночи. Расскажи подробнее про вас, тогда уже идеи будем кидать! :-):

О нас: познакомила нас моя лучшая подруга, у них есть общая знакомая. Очень любим активный отдых, катаемся на лыжах, иногда ездим кататься на лошадях. А так в основном ходим в кино, кафе, все как обычно.
Я занимаюсь теннисом, люблю плавать, так как родилась недалеко от озера Алаколь. Мне 24 года, работаю в Банке.

Приводят, есть ли какие нибудь особенности входа? Музыка или лучше об этом у ведущего спросить.
Видела на вашем сайте примерно то, что я себе представляла.
Изображение
Или это касается свадеб?

Перед уходом обязательно стелят дорожку из белого материала, мы хотели ее расписать. Подскажете, где это можно сделать в Алмате. Примерно так Изображение
zhamalka

Сообщение zhamalka » 23 мар 2013, 20:32

LuLu писал(а):Привет! С дневничком тебя. Я так поняла зал персикового цвета? А какие у них есть ещё чехлы и скатерти? И есть ли? А то вот как сейчас что-то совсем не найс. Зал хороший, просто как-то цвет не продуман и персиковый и розовый и красный и золотой. Надо что-то убрать.

Привет!
К сожалению нет. Я понимаю, что дизайн не продуман, сделано по казахски, скорее всего тетушка выбрала цвета, которые ей нравятся вот и все.

Скорее всего думаю золотые накидки убрать, постелить, что нибудь нейтрального цвета, только покупать столько материала и шить его возможности нет, если будет напрокат по приемлемой цене или вообще за бесплатно, но с возвратом, скорее всего можно будет взять, или полностью их убрать.
zhamalka

Сообщение LuLu » 23 мар 2013, 22:31

Я думаю Напрокат Сейчас Найти Не Сложно, Это Почти Во Всех Городах Практикуют. Поищи, Определённо Стулья Просятся Другие, Ну Или Да Может Без Золотой Накидки.
LuLu
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 278 раз.
Дата свадьбы: 08.10.2010

Сообщение zhamalka » 26 мар 2013, 10:31

Кто нибудь может подсказать, где можно найти накидки или ленточки в прокат?
zhamalka

Вернуться в Дневник невесты